1968年(昭和43年)創刊の流通菓子専門誌フードニュースは
菓子と菓子を取り巻く業界発展と、お菓子好きの皆様のために、
菓子の魅力を様々な視点から発信しています
お菓子でしか表現できない〈やさしさ〉を
月刊フードニュースは、創刊以来〈人間と菓子文化〉を探求し続けてきた、菓子産業界における専門誌です。
創業以来、私共は庶民の菓子文化の創造と育成を念頭に置きながら、常に一貫して<人間と菓子文化>を基本テーマとして探求してまいりました。
菓子文化を通して、人間とは何か、日本人とは何かを、それぞれの時代と社会の状況の中で問い掛け、
菓子産業界における専門誌として、そのことに真摯に取り組んでまいりました。
自然と人間との関係の中にある<生と死>、この大きな営みの中に存在する菓子とは何なのかを常に繰り返し、
時代と社会から問い掛けられてきた課題として捉えています。
フードニュース企画誌面に掲載したインタビューなど、フードニュース独自の企画をお届けします!
お菓子業界の内側に迫る!
-
【人財活躍イノベーション】春日井製菓
2024.09.25(水) フードニュース
-
ISM ケルン国際菓子専門見本市 2024 現地取材レポート
2024.05.27(月) フードニュース
-
【生産現場イノベーション】春日井製菓×阿部幸製菓
2024.02.26(月) フードニュース
-
【2024年 新春トップインタビュー】㈱ブルボン 代表取締役社長 吉田 康 氏
2024.01.26(金) フードニュース
-
【2024年 新春トップインタビュー】井村屋㈱ 代表取締役社長 岩本 康 氏
2024.01.25(木) フードニュース
-
PICK UP 春日井製菓 おかしなメニューコンテスト
2023.12.25(月) フードニュース
新商品・イベント情報お菓子の新商品情報や、新商品発表のイベント情報等を発信いたします!
-
NEW
キシリクリスタル公式ファンクラブ「キシリーズ」発足!
2023.09.25(月) ニュース
-
ギンビスが他社に先駆け採用、チョコが浸み込んだ「含浸製法」。チョコが手につきにくく、口の中でとろける食感で夏場に最適
2023.08.28(月) ニュース
-
明治がチョコレートドリンク製造マシンを共同開発。カカオを起点とする今後の方向性を示唆
2023.02.20(月) イベント情報
-
「明治プロビオヨーグルト LG21」が機能性表示食品としてリニューアル発売。“胃識マネジャー”藤原竜也氏が同商品の機能と特長を解説
2022.12.21(水) イベント情報
-
~パリ発、チョコレートの祭典~ 三越伊勢丹が21回目を迎える「サロン・デュ・ショコラ2023」プレス展示会を開催
2022.12.21(水) イベント情報
-
「キットカット ホリデイサンタ ハウス」が期間限定で東京・表参道にオープン
2022.12.19(月) イベント情報